СмартЛомбард совершил очередную революцию!

08.02.2016

Мы добавили уникальную и очень полезную функцию, которой нет ни у одно локальной программы для ломбарда, и скорее всего никогда не будет.

Во многих программах для ломбардов встроена функция автоматической оценки ювелирных изделий, но ни в одной программе нет возможности оценивать телефоны, ноутбуки и прочие предметы залога. Это и понятно - металлы и пробы легко классифицировать, а у всех остальных товаров есть сотни тысяч различных моделей. Заранее прописать все возможные варианты оценки просто физически невозможно.

Но мы в СмартЛомбарде все-таки сделали это! Немного технической магии и - вы просто вводите название модели, например, "iphone 5s" и нажимаете кнопку "Рассчитать". После этого вам выводится средняя рыночная стоимость этого товара.


Как же мы смогли рассчитать эту самую среднюю рыночную стоимость?

В СмартЛомбарде все данные хранятся в дата-центре, а число наших пользователей в последнее время значительно выросло. Теперь мы можем вывести все товары нужной модели, проданные за последние 6 месяцев нашими клиентами и рассчитать среднее арифметическое значение цены их продажи.

Кому нужна эта функция?

Она чертовски нужна всем. Особенно автоматический расчет рыночной стоимости полезен начинающим оценщикам. Научить оценщика грамотно определять стоимость - это вопрос немалого времени, которое потребуется ему на набор опыта. Эта функция не только упрощает работу сотрудникам, минимизируя ошибки при оценке, но и исключает возможные махинации!

На данный момент функция проходит тестирование и ознакомиться с ней вы можете только пройдя по ссылке: http://online.smartlombard.ru/estimate/. В дальнейшем мы планируем сделать подсказку с расчетом рыночной стоимости при проведении операций приема в залог и покупки.

Это будет только у нас!

Автоматическая оценка есть только у СмартЛомбарда и ее не может быть у программ, установленных на компьютере, так как все данные их клиентов хранятся разрозненно.

Как она работает?

Ниже приведен пример расчета стоимости телефона Nokia C6-01, кроме средней рыночной стоимости мы вставили ссылку на Яндекс-Маркет, чтобы вы могли узнать среднюю стоимость нового товара и вывели все исходные данные расчета в таблице. Если в выборке попадутся неадекватные цены, то вы можете снять галочки и результат тут же пересчитается.

Оценка.png

Приглашайте друзей и знакомых в СмартЛомбард!

Чем больше клиентов у СмартЛомбарда, тем больше моделей сможет быть оценено и тем точнее будет оценка. Совместными усилиями мы сможем сделать этот инструмент максимально полезным. Зовите всех в СмартЛомбард!


С 1 июля ломбарды должны
использовать кассы

*  подключайте кассы через СмартЛомбард