СмартЛомбард совершил очередную революцию!

19:08 08 февраля 2016

Мы добавили уникальную и очень полезную функцию, которой нет ни у одно локальной программы для ломбарда, и скорее всего никогда не будет.

Во многих программах для ломбардов встроена функция автоматической оценки ювелирных изделий, но ни в одной программе нет возможности оценивать телефоны, ноутбуки и прочие предметы залога. Это и понятно - металлы и пробы легко классифицировать, а у всех остальных товаров есть сотни тысяч различных моделей. Заранее прописать все возможные варианты оценки просто физически невозможно.

Но мы в СмартЛомбарде все-таки сделали это! Немного технической магии и - вы просто вводите название модели, например, "iphone 5s" и нажимаете кнопку "Рассчитать". После этого вам выводится средняя рыночная стоимость этого товара.

 

Как же мы смогли рассчитать эту самую среднюю рыночную стоимость?
В СмартЛомбарде все данные хранятся в дата-центре, а число наших пользователей в последнее время значительно выросло. Теперь мы можем вывести все товары нужной модели, проданные за последние 6 месяцев нашими клиентами и рассчитать среднее арифметическое значение цены их продажи.

Кому нужна эта функция?
Она чертовски нужна всем. Особенно автоматический расчет рыночной стоимости полезен начинающим оценщикам. Научить оценщика грамотно определять стоимость - это вопрос немалого времени, которое потребуется ему на набор опыта. Эта функция не только упрощает работу сотрудникам, минимизируя ошибки при оценке, но и исключает возможные махинации!

На данный момент функция проходит тестирование и ознакомиться с ней вы можете только пройдя по ссылке: http://online.smartlombard.ru/estimate/. В дальнейшем мы планируем сделать подсказку с расчетом рыночной стоимости при проведении операций приема в залог и покупки. 

Это будет только у нас!
Автоматическая оценка есть только у СмартЛомбарда и ее не может быть у программ, установленных на компьютере, так как все данные их клиентов хранятся разрозненно. 

Как она работает?
Ниже приведен пример расчета стоимости телефона Nokia C6-01, кроме средней рыночной стоимости мы вставили ссылку на Яндекс-Маркет, чтобы вы могли узнать среднюю стоимость нового товара и вывели все исходные данные расчета в таблице. Если в выборке попадутся неадекватные цены, то вы можете снять галочки и результат тут же пересчитается.

Приглашайте друзей и знакомых в СмартЛомбард!
Чем больше клиентов у СмартЛомбарда, тем больше моделей сможет быть оценено и тем точнее будет оценка. Совместными усилиями мы сможем сделать этот инструмент максимально полезным. Зовите всех в СмартЛомбард!

Отзывы пользователей

  • Денис Максимов, руководитель ломбарда Рублёвъ

    «Очень много крутых фишек»

    Лучше чем СмартЛомбард ничего в природе нет и вряд ли в обозримой перспективе будет. Он за 5 лет по числу пользователей догнал 1Ску, которая развивалась 20 лет. Не случайно.
    ...
    Объективно у СмартЛомбарда сейчас просто нет конкурентов на горизонте даже теоретических. Очень много крутых фишек. Желаю проекту всяческих успехов!

  • Николай Анатольевич, руководитель сети ломбардов «Монетный Двор»

    «Оптимальное решение для управления сетью ломбардов»

    Открывая свой первый ломбард, я столкнулся с острой необходимостью автоматизации его работы. Начинал я, как и многие, с простейшей, написанной в экселе, программы. С тех пор из одного ломбарда выросла сеть, и я успел перепробовать 3 различных ПО, причем ни одно из них не удовлетворяло всем моим требованиям. Решение перевести всю сеть на программное обеспечение СмартЛомбард возникло не сразу, на протяжении двух месяцев я присматривался к нему, думал о возможном переходе, но все время откладывал на потом. Даже огромное количество очевидных преимуществ не смогло пересилить мысль о необходимости тратить время на переход и освоение новой программы. Принять решение помог случай, почти одновременно случился сбой в работе двух филиалов, в одном ломбарде сломался системный блок, а в другом произошла путаница из-за недобросовестных действий одного из сотрудников. Перейдя на программу СмартЛомбард, я могу не опасаться повторений таких сбоев, думаю, больше не возникнет необходимости искать другую программу. СмартЛомбард – оптимальное решение для управления сетью ломбардов.

  • Алексей Петрович, руководитель сети ломбардов “Ломбард Центр”

    «Буду открывать ломбарды в других городах»

    СмартЛомбард - это хорошая и простейшая в применении программа, а если доделать все то, о чем я просил, то для меня она станет просто идеальной. Очень удобно, что это именно интернет-программа. Задумываюсь об открытии ломбардов в других городах. Так-то я уже пробовал сделать это, но первая попытка оказалась неудачной, люди подвели. Будет и вторая попытка, но теперь я вооружусь опытом и программой СмартЛомбард.

  • Вячеслав Витальевич, руководитель сети ломбардов

    «Бизнес под контролем»

    Кто занимается бизнесом, тот знает - без детального контроля деятельности сотрудников рано или поздно он обречен на крах. Примерно два года назад стал вопрос о расширении сети ломбардов и была необходима универсальная программа для контроля филиалов и сотрудников. Анализируя рынок программ, предлагающие свои услуги, мы остановились на двух компаниях - это "СмартЛомбард" и фирма "N". Сравнивая функциональность, удобство и качество, а позже пообщавшись с персоналом "СмартЛомбард", я сделал свой выбор и до настоящего времени об этом не пожалел. Также хочу обратить внимание на постоянные улучшения в программе, которые делают ее еще более комфортной. Для сотрудников это очень удобно, доступно и просто в пользовании, а для меня это всегда прозрачность и четкий контроль бизнеса. В общем, рекомендую, а персоналу  "СмартЛомбард" желаю дальнейших успехов!

  • Артем Сергеевич, руководитель сети ломбардов “Винил-Ломбард”

    «Не нужно бояться нового»

    Всем читающим благополучия в делах и во всех начинаниях. На рынке ломбардных услуг работаем уже порядка 6 лет. За это время работали с 3-мя программами для ломбардов. Последняя в принципе почти всем устраивала. Но хотелось чего то более современного, мобильного и удобного. Блуждая по просторам интернет паутины наткнулся на этот сайт, связался с руководством и тех.поддержкой, все очень адекватные люди и с должным терпением и вниманием отвечали на миллион моих вопросов. Долгое время не решался перейти на  этот продукт, тестировал, пробовал. Все новое всегда немножко настораживает. Но теперь понимаю, что ничего страшного нет, а даже наоборот, удобно и доступно. Сотрудников обучил за несколько часов. В любой момент времени у меня под рукой мой любимый планшет, который открываю и отслеживаю как протекает мой бизнес в мое отсутствие. К тому же программа совершенствуется и дорабатывается по мере поступления рекомендаций и пожеланий клиентов. Отличная прога, всем рекомендую!

  • Алексей Владимирович, руководитель ломбарда “Фараон”

    «Все необходимое - в одной программе»

    Раньше приходилось использовать несколько программ для полного учета в ломбарде, теперь все контролируется программой СмартЛомбард, в любое время имеется доступ из любого уголка планеты, и самое главное можно видеть выручку за день. Воровство сотрудников сошло на нет, любое действие в программе отображается в журнале, что усиливает контроль за действиями сотрудников. Так как программа находится в облаке, то для контроля нескольких филиалов ломбарда достаточно одного человека - администратора, который из одного места может просматривать все происходящее во всех отделениях и моментально реагировать на неправомерные действия. Так как мир не стоит на месте и все крупные компании переходят на облачные технологии, то для меня  СмартЛомбард - это единственный вариант, позволяющий наилучшим образом автоматизировать свой бизнес.

Все отзывы


20 способов повышения прибыли ломбарда

Оставьте номер телефона и мы вам перезвоним